Bah...el vil inglés siempre será el vil inglés, aunque por interés nos haya ayudado una vez.
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Felicidades a todas los madrileños.
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Y posteriormente se convirtió en una colonia británica más, de donde los ingleses traían sus barcos llenos de vino de Oporto.
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Originally posted by Fuser View PostY posteriormente se convirtió en una colonia británica más, de donde los ingleses traían sus barcos llenos de vino de Oporto.
¡¡Qué gran verdad!! mi querido paisano.
los Sandeman, Los Williams y Humbert, los Garvey, Los Byass, Los Grant llenando sus panzudos barcos de delicioso... ¡Uy, qué me he equivocado! Si esto son bodegas de Sherry, ¡perdón! quería decir de Jerez.
Incluso los Osborne... los del "arquemítico" toro, símbolo casi extinto ya, que engalanaba las carreteras de... "nuestro" carpetovetónico suelo... ¡vaya, vaya!
Y sobre la Guerra de la Independencia... uf... ¡chitón! No diré nada. Está bien, algo sí: Magnífica gesta patria para librarse de la tiranía del incivilizado gabacho y sustituirla por el preclaro, exquisito, magnánimo, popular y deseado gobierno del tataranosequé del vigente Rey de España.
Carloquillo, "moscacojonereando", como siempre... aunque sólo pasaba por aquí... jajaja.
Fuser, te ruego no tomes a mal este exabrupto de un paisano. Además, hablando de vino, nosotros tenemos otras xeiras de que preocuparnos... Evitar la extinción de los furanchos.
¡GALIZA INZADA DE FURANCHOS XA!"Little green hot peppers from Padron. Ones are spicy, anothers don't." (Galician popular saying)
"Dadme un punto de apoyo... y dormiré plácidamente" (Mi tío Bartolomé)
PROYECCIÓN CIV
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Jeje, el furancho, la prueba más exquisita y genuinamente galaica de la economía sumergida...
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Un furancho fue típicamente un alpendre, dependencia, bodega o sótano de una casa particular, donde el propietario vendía el vino de su cosecha, aquel que no podía consumir o se le iba a estropear, normalmente por temporada. También se les denomina loureiro -por el laurel- ya que se solía colocar una rama de este árbol en la puerta, para indicar de que en esa casa se está vendiendo vino, por jarras, directamente salido del barril, y donde se consumía en la misma bodega, casi sin tomar asiento.
Lo que ocurre hoy en día es que estos furanchos típicos se convirtieron en restaurantes de incógnito, que no pagan ningún tipo de impuesto, no sufren ninguna inspección sanitaria, y sirven comidas típicas gallegas, empanada, calamares, zorza, setas, mariscos, pescados o carnes, completamente dotados de cocinas, mesas, sillas, etcétera. Todavía quedan algunos que funcionan a la vieja usanza, donde eran los clientes los que llevaban algo de comer si querían, pero la inmensa mayoría de ellos son simplemente casas de comidas encubiertas, que se abarrotan cada fin de semana en los sitios más remotos e inaccesibles de nuestra orografía, y que ya no venden el vino por temporada, sino los 365 días del año. Incluso los hay que compran el vino a otras casas.
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Originally posted by Fuser View PostUn furancho fue típicamente un alpendre, dependencia, bodega o sótano de una casa particular, donde el propietario vendía el vino de su cosecha, aquel que no podía consumir o se le iba a estropear, normalmente por temporada. También se les denomina loureiro -por el laurel- ya que se solía colocar una rama de este árbol en la puerta, para indicar de que en esa casa se está vendiendo vino, por jarras, directamente salido del barril, y donde se consumía en la misma bodega, casi sin tomar asiento.
Lo que ocurre hoy en día es que estos furanchos típicos se convirtieron en restaurantes de incógnito, que no pagan ningún tipo de impuesto, no sufren ninguna inspección sanitaria, y sirven comidas típicas gallegas, empanada, calamares, zorza, setas, mariscos, pescados o carnes, completamente dotados de cocinas, mesas, sillas, etcétera. Todavía quedan algunos que funcionan a la vieja usanza, donde eran los clientes los que llevaban algo de comer si querían, pero la inmensa mayoría de ellos son simplemente casas de comidas encubiertas, que se abarrotan cada fin de semana en los sitios más remotos e inaccesibles de nuestra orografía, y que ya no venden el vino por temporada, sino los 365 días del año. Incluso los hay que compran el vino a otras casas.
De hecho, ya hay bastantes, que se han reconvertido en casas de comida con todas las de la ley, pero que siguen manteniendo precios bajos. El truco, que están en sitios alejados de las ciudades, en concellos con pocos impuestos, y que sueles comer con las condiciones sanitarias mínimas...Progressive Games: ID 0094
Campeón PG2010 y PG2012.
CivELO: 1º (2788 puntos - 31/12/2013).
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O sea, la quintaesencia de la economía sumergida española. Ole, me voy a poner el traje de sevillana.Clasificación APT 2009: 91 puntos (4°) Clasificación APT 2010: 104 puntos (4°)
Clasificación APT 2011: 70 puntos (10°) Clasificación APT 2012: 87 puntos (12°)
Clasificación APT 2013: 90 puntos (12°) Clasificación APT 2014: 131 puntos (5°)
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Yo no veo bien que no paguen impuestos, pero es que es tan difícil de controlar como que cada cual en su casa puede montar uno, y no va a haber inspecciones laborales por todas las casas. Además, como dice Perseo, al estar en zonas alejadas de la movida turística, no compiten con otros locales de hostelería, si acaso compiten entre ellos.
Últimamente se habla de regulación... ¿pero cómo? Creo que es imposible.
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Hace 100 años era imposible algo como el IRPF y mira como nos la han metido, no subestimes el ansia recaudatoria de la bestia, todo se andará.Clasificación APT 2009: 91 puntos (4°) Clasificación APT 2010: 104 puntos (4°)
Clasificación APT 2011: 70 puntos (10°) Clasificación APT 2012: 87 puntos (12°)
Clasificación APT 2013: 90 puntos (12°) Clasificación APT 2014: 131 puntos (5°)
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Originally posted by koningtiger View PostHace 100 años era imposible algo como el IRPF y mira como nos la han metido, no subestimes el ansia recaudatoria de la bestia, todo se andará."Son españoles... los que no pueden ser otra cosa" (Cánovas del Castillo)
"España es un problema, Europa su solución" (Ortega y Gasset)
The Spanish Civilization Site
"Déjate llevar por la complejidad y cabalga sobre ella" - Niessuh, sabio cívico
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No digo que no esté de acuerdo, sino que la mejor motivación para que el estado consiga hacer algo es que vaya a recaudar más. Lo ves como solo haces que llevarme la contraria? :PClasificación APT 2009: 91 puntos (4°) Clasificación APT 2010: 104 puntos (4°)
Clasificación APT 2011: 70 puntos (10°) Clasificación APT 2012: 87 puntos (12°)
Clasificación APT 2013: 90 puntos (12°) Clasificación APT 2014: 131 puntos (5°)
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Originally posted by koningtiger View PostNo digo que no esté de acuerdo, sino que la mejor motivación para que el estado consiga hacer algo es que vaya a recaudar más. Lo ves como solo haces que llevarme la contraria? :P
Pero es que es mentira: el estado no se pasó al IRPF para recaudar más, se pasó al IRPF para recaudar mejor. No es lo mismo. Que no hablamos de la revolución industrial, aquí el estado se mantenía a base de impuestos indirectos hasta hace treinta años.
Pero si estás de acuerdo, ya me dirás a qué venía aquello de "mira como nos la han metido". Pero nada, eso soy yo y mis ansias de llevarte la contrariaLast edited by jasev; May 31, 2010, 12:10."Son españoles... los que no pueden ser otra cosa" (Cánovas del Castillo)
"España es un problema, Europa su solución" (Ortega y Gasset)
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"Déjate llevar por la complejidad y cabalga sobre ella" - Niessuh, sabio cívico
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