Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 30 of 45

Thread: Portatil se calienta demasiado, apagones inesperados!

  1. #1
    Dreyius
    King Dreyius's Avatar
    Join Date
    16 Mar 2008
    Location
    Tierra oscura
    Posts
    1,361
    Country
    This is Dreyius's Country Flag
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Local Date
    November 28, 2014
    Local Time
    18:51

    Portatil se calienta demasiado, apagones inesperados!

    Bueno esto ya lo puse como comentario para excusar uan recarga en el ultimo progresive. Pero dado que parece que al menos ydiiby sabe como resolverlo, he creado new topic

    El caso que desde hace unos 5 meses, el portatil se me calienta demasiado y se apaga solo. Según creo es por culpa de la grafica que se apaga, ya que normalmente solo se me apaga cuando estoy jugando a juegos o con el programa que uso para levantar edificios en 3d.
    Ultimamente se me apaga menos porque pongo cartoncillos de tabaco debajo del portatil para que se ventile... pero aun así, me pasa de vez en cuando.

    Si alguno tiene alguna idea de como podría resolver esto, soy todo oidos :P . Que la informatica no es lo mio jeje.

  2. #2
    Fuser
    King Fuser's Avatar
    Join Date
    18 Mar 2009
    Location
    Pontearnelas
    Posts
    1,105
    Country
    This is Fuser's Country Flag
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Local Date
    November 28, 2014
    Local Time
    17:51
    Yo tampoco soy un entendido en la materia, y no sé si la tarjeta gráfica puede dejar de funcionar así como así. De ser cierto, le estará pasando todo el "curro" al procesador central, éste no puede con todo, y se calienta, por lo tanto pierde rendimiento. El apagón final puede ser derivado de dos cosas, o bien el ordenador detecta una temperatura demasiado alta y se apaga preventivamente, o bien se produce algún cortocircuito o algún problema con la alimentación que provoca el apagón. Por lo poco que sé, es todo lo que te puedo decir.

    ¿La solución? Llevarlo a que le echen un ojo... si todavía lo tienes en garantía no tendrás problema. Sino, tendrás que ver si es cierto eso de la gráfica, y sino que le den un repaso.

    Un saludo, y suerte!
    "Vae Victis!" (Breno, Rey Galo, 390 a.C.)

    Visitad Ideas Telúricas

  3. #3
    Dami
    Emperor Dami's Avatar
    Join Date
    28 Mar 2009
    Location
    Neuquen, Patagonia Argentina...
    Posts
    3,278
    Country
    This is Dami's Country Flag
    Thanks
    4
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Local Date
    November 28, 2014
    Local Time
    13:51
    Me parece que tenes dos opciones:
    1- Cambiar la notebook, rapido y caro...
    2- Mejorar la disipación de esa maquina, por lo que vi se venden unas bases para notebooks con coolers, eso tendria que disipar mejor que tus cajitas de cigarrillos (sin despreciar la ingenieria de la cajita )
    ¨Los ojos no ven lo que el cerebro no entiende¨ Proverbio Griego
    "Vivir no es Durar" Mafalda

  4. #4
    thordeim
    Emperor thordeim's Avatar
    Join Date
    07 May 2008
    Posts
    4,203
    Country
    This is thordeim's Country Flag
    Thanks
    25
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Local Date
    November 28, 2014
    Local Time
    17:51
    Hay soportes para portatil que incluyen ventiladores de aire. Se conectan mediante USB directamente al portatil. Yo no los he probado.
    Lucha primero con la cabeza y después con el corazón.

  5. #5
    astrologix
    Senior Staff astrologix's Avatar
    Join Date
    19 Jun 2002
    Location
    Switzerland
    Posts
    14,364
    Country
    This is astrologix's Country Flag
    Thanks
    2
    Thanked 16 Times in 7 Posts
    Local Date
    November 28, 2014
    Local Time
    18:51
    La tarjeta gráfica de mi portatil acaba de fenecer por problemas de calentamiento. Yo me fabriqué un soporte para tenerlo elevado y las paradas intempestivas cesaron.

    Pero cada vez que juego al Civ, se pone en marcha el ventilador y arma un ruido que ni te cuento.

    La tarjeta me la pusieron nueva hace un año, pero de repente, en uno de esos calentones, se ha vuelto loca y ahora se conduce como una demente (rayas, colorines, caleidoscopios muy bonitos), poco antes de su muerte clínica por parada de actividad cerebral. Afortunadamente me ha dado tiempo a hacer un backup de mi ordenata entre dos ataques.

    Así que voy a llamar al servicio HP a ver si me pueden poner otra tarjeta más potente o que gestione mejor la carga, porque eso de que cada año tenga que cambiarla no es plan
    Hosting and playing the Civ4BtS APT
    Ex-Organizador y jugador de Civ4BtS Progressive Games

  6. #6
    ydiiby
    Emperor ydiiby's Avatar
    Join Date
    26 Oct 2001
    Location
    Vitoria-Gasteiz
    Posts
    5,208
    Country
    This is ydiiby's Country Flag
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Local Date
    November 28, 2014
    Local Time
    18:51
    El componente más debil de los ordenadores suelen ser los ventiladores, que son la partes móviles.

    Se llenan de polvo, hacen ruido, no ventilan adecuadamente, etc...

    Lo peor es que el resto de componentes del sistema se sobrecalientan y fallan. En el mejor de los casos, como es tu caso, el ordenador se apaga por seguridad al llegar uno de sus componentes a una temparatura peligrosa.

    En un ordenador de escritorio es muy facil cambiar o limpiar los ventiladores/disipadores. Pero en un portatil la cosa se complica, a veces mucho.

    Si está en garantia, úsala.

    En el peor de los casos te sustituiran el ventilador/disipador y tendrás que pagar la sustitución. Asegurate antes del precio y del tiempo de la reparación. En un portatil ambas cosas suelen ser elevadas

    Elevar el portatil es una buena solución. Como te ha dicho Lord Dami, existen bases con ventiladores para portatiles (20-40€). Esto no soluciona el problema, pero tardará más en llegar a la temperatura crítica. Sobre todo ahora que viene el verano

    Otra cosa que puedes hacer es atacar la raiz del problema de forma artesanal.

    Con el portatil apagado usa el aspirador en la salida y entrada de aire. Y con el portatil encendido solo en la salida de aire. Si tiene pelusa o algo similar seguramente se quite.

    Si no funciona pasaremos al siguiente nivel.

    Si puedes, monitoriza la pemperatura del portatil con este pequeño programa.

    http://www.cpuid.com/hwmonitor.php

  7. #7
    Fuser
    King Fuser's Avatar
    Join Date
    18 Mar 2009
    Location
    Pontearnelas
    Posts
    1,105
    Country
    This is Fuser's Country Flag
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Local Date
    November 28, 2014
    Local Time
    17:51
    Si es que el punto débil de los portátiles sigue siendo la refrigeración de sus componentes... es algo lógico, suponiendo que meten lo mismo -casi- que lleva un ordenador de sobremesa en el 25% del espacio, o incluso menos...
    "Vae Victis!" (Breno, Rey Galo, 390 a.C.)

    Visitad Ideas Telúricas

  8. #8
    X_MiTH_X
    Emperor X_MiTH_X's Avatar
    Join Date
    17 Jul 2007
    Location
    UK
    Posts
    3,488
    Country
    This is X_MiTH_X's Country Flag
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Local Date
    November 28, 2014
    Local Time
    17:51
    Yo como dice ydiiby siempre que estoy usando el portatil para jugar dejo el monitor de temperaturas corriendo para estar informado. La verdad es que el civ me pone los ventiladores a trabajar a tope y la temperatura aumenta. Pero nunca ha llegado a niveles peligrosos. También le suelo reducir la cárga gráfica, aunque aguante mayores calidades.
    Quiero cambiar el mundo pero no me dejan el código fuente

  9. #9
    Dreyius
    King Dreyius's Avatar
    Join Date
    16 Mar 2008
    Location
    Tierra oscura
    Posts
    1,361
    Country
    This is Dreyius's Country Flag
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Local Date
    November 28, 2014
    Local Time
    18:51
    Quote Originally Posted by astrologix View Post
    This quote is hidden because you are ignoring this member. Show Quote
    La tarjeta gráfica de mi portatil acaba de fenecer por problemas de calentamiento. Yo me fabriqué un soporte para tenerlo elevado y las paradas intempestivas cesaron.

    Pero cada vez que juego al Civ, se pone en marcha el ventilador y arma un ruido que ni te cuento.

    La tarjeta me la pusieron nueva hace un año, pero de repente, en uno de esos calentones, se ha vuelto loca y ahora se conduce como una demente (rayas, colorines, caleidoscopios muy bonitos), poco antes de su muerte clínica por parada de actividad cerebral. Afortunadamente me ha dado tiempo a hacer un backup de mi ordenata entre dos ataques.

    Así que voy a llamar al servicio HP a ver si me pueden poner otra tarjeta más potente o que gestione mejor la carga, porque eso de que cada año tenga que cambiarla no es plan
    Vaya, en mi ignorancia no sabía que podia cambiar la grafica del portatil. Pense que estaba integrada y no se podía cambiar.

    Si es asi creo que lo llevare a la tienda y pediré lo de los ventiladores y la grafica nueva. La verdad aunque he toquiñeado bastante los ordenadores de mesa, cambiando piezas y tal. Un portatil no me atrevo a abrirlo ni en mis sueños mas locos.

  10. #10
    astrologix
    Senior Staff astrologix's Avatar
    Join Date
    19 Jun 2002
    Location
    Switzerland
    Posts
    14,364
    Country
    This is astrologix's Country Flag
    Thanks
    2
    Thanked 16 Times in 7 Posts
    Local Date
    November 28, 2014
    Local Time
    18:51
    Quote Originally Posted by Dreyius View Post
    This quote is hidden because you are ignoring this member. Show Quote
    Vaya, en mi ignorancia no sabía que podia cambiar la grafica del portatil. Pense que estaba integrada y no se podía cambiar.

    Si es asi creo que lo llevare a la tienda y pediré lo de los ventiladores y la grafica nueva. La verdad aunque he toquiñeado bastante los ordenadores de mesa, cambiando piezas y tal. Un portatil no me atrevo a abrirlo ni en mis sueños mas locos.
    Depende de los modelos. En los últimos de HP (Pavilion) sí que se puede.
    Hosting and playing the Civ4BtS APT
    Ex-Organizador y jugador de Civ4BtS Progressive Games

  11. #11
    Dreyius
    King Dreyius's Avatar
    Join Date
    16 Mar 2008
    Location
    Tierra oscura
    Posts
    1,361
    Country
    This is Dreyius's Country Flag
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Local Date
    November 28, 2014
    Local Time
    18:51
    El mio es un acer aspire 5610. Se podra?

  12. #12
    Giraflorens
    Prince
    Join Date
    10 Mar 2008
    Location
    Girona
    Posts
    845
    Country
    This is Giraflorens's Country Flag
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Local Date
    November 28, 2014
    Local Time
    18:51
    Los del centro de cálculo de mi universidad, de vez en cuando llevan los ordenadores a una gasolinera y adivinar que hacen:

    Soplan con aire comprimido los ventiladores y disipadores de los ordenadores para quitar el polvo que tienen adherido.

  13. #13
    astrologix
    Senior Staff astrologix's Avatar
    Join Date
    19 Jun 2002
    Location
    Switzerland
    Posts
    14,364
    Country
    This is astrologix's Country Flag
    Thanks
    2
    Thanked 16 Times in 7 Posts
    Local Date
    November 28, 2014
    Local Time
    18:51
    Quote Originally Posted by dreyius View Post
    This quote is hidden because you are ignoring this member. Show Quote
    el mio es un acer aspire 5610. Se podra?
    n.p.i.
    Hosting and playing the Civ4BtS APT
    Ex-Organizador y jugador de Civ4BtS Progressive Games

  14. #14
    rusofilo
    Warlord
    Join Date
    17 May 2008
    Location
    lima
    Posts
    235
    Country
    This is rusofilo's Country Flag
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Local Date
    November 28, 2014
    Local Time
    11:51
    yo tneog una pentium D. cada ves que abro el civ, el ventilador automatico del prosesador, que normalmente gira al minimo de revoliciones, gira al maximo. puedo sentir el ruido que hace el ventilador al abrir el civ.

    deberias de ponerle uno de estos ventiladores, porque la maquina se apagara cada que llegue a los 80 o 90 grados temperatura como autodefensa.
    si no se apagara se te quemaria el prosesador.

  15. #15
    astrologix
    Senior Staff astrologix's Avatar
    Join Date
    19 Jun 2002
    Location
    Switzerland
    Posts
    14,364
    Country
    This is astrologix's Country Flag
    Thanks
    2
    Thanked 16 Times in 7 Posts
    Local Date
    November 28, 2014
    Local Time
    18:51
    Quote Originally Posted by Dreyius View Post
    This quote is hidden because you are ignoring this member. Show Quote
    Vaya, en mi ignorancia no sabía que podia cambiar la grafica del portatil. Pense que estaba integrada y no se podía cambiar.
    Al final me cambiaron toda la placa madre.... Costo = ~400 euros
    Hosting and playing the Civ4BtS APT
    Ex-Organizador y jugador de Civ4BtS Progressive Games

  16. #16
    Fuser
    King Fuser's Avatar
    Join Date
    18 Mar 2009
    Location
    Pontearnelas
    Posts
    1,105
    Country
    This is Fuser's Country Flag
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Local Date
    November 28, 2014
    Local Time
    17:51
    Y el motivo concreto?
    "Vae Victis!" (Breno, Rey Galo, 390 a.C.)

    Visitad Ideas Telúricas

  17. #17
    astrologix
    Senior Staff astrologix's Avatar
    Join Date
    19 Jun 2002
    Location
    Switzerland
    Posts
    14,364
    Country
    This is astrologix's Country Flag
    Thanks
    2
    Thanked 16 Times in 7 Posts
    Local Date
    November 28, 2014
    Local Time
    18:51
    Quote Originally Posted by Fuser View Post
    This quote is hidden because you are ignoring this member. Show Quote
    Y el motivo concreto?
    Post #5.

    Contrariamente a lo que pensaba, la gráfica en mi portatil si que está ligada a la tarjeta madre
    Last edited by astrologix; May 26, 2009 at 08:26.
    Hosting and playing the Civ4BtS APT
    Ex-Organizador y jugador de Civ4BtS Progressive Games

  18. #18
    monozulu
    Emperor monozulu's Avatar
    Join Date
    24 Mar 2007
    Location
    Hispalis
    Posts
    3,918
    Country
    This is monozulu's Country Flag
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Local Date
    November 28, 2014
    Local Time
    17:51
    Quote Originally Posted by astrologix View Post
    This quote is hidden because you are ignoring this member. Show Quote
    Al final me cambiaron toda la placa madre.... Costo = ~400 euros





    La Nvidia de mi portatil se fué al carajo no hace mucho, los caraduras de Ahtec me hicieron pagar los portes para mandarlo a Barcelona, estando en garantía, y me lo devolvieron en el mismo estado o incluso peor. Después volví a contactar con ellos y me dijeron que volverían a mirarlo pero que los gastos de envios (35-40 €) siempre corrían de parte del cliente. Las siguientes palabras que se escucharon por ese teléfono fueron de todos menos halagos por su gran gestión.

    ¿Por que cuento esto?, ni idea, supongo que para desahogarme y para seguir con mi campaña de desprestigio de Ahtec
    Ah, y porque el hilo va de portatiles estropeados

  19. #19
    Dreyius
    King Dreyius's Avatar
    Join Date
    16 Mar 2008
    Location
    Tierra oscura
    Posts
    1,361
    Country
    This is Dreyius's Country Flag
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Local Date
    November 28, 2014
    Local Time
    18:51
    Jaja, aun asi me he reido un rato con la foto
    Campeón Campeonato APT 2009

  20. #20
    astrologix
    Senior Staff astrologix's Avatar
    Join Date
    19 Jun 2002
    Location
    Switzerland
    Posts
    14,364
    Country
    This is astrologix's Country Flag
    Thanks
    2
    Thanked 16 Times in 7 Posts
    Local Date
    November 28, 2014
    Local Time
    18:51
    Quote Originally Posted by monozulu View Post
    This quote is hidden because you are ignoring this member. Show Quote


    La Nvidia de mi portatil se fué al carajo no hace mucho, los caraduras de Ahtec me hicieron pagar los portes para mandarlo a Barcelona, estando en garantía, y me lo devolvieron en el mismo estado o incluso peor. Después volví a contactar con ellos y me dijeron que volverían a mirarlo pero que los gastos de envios (35-40 €) siempre corrían de parte del cliente. Las siguientes palabras que se escucharon por ese teléfono fueron de todos menos halagos por su gran gestión.
    Pues hace un año los de HP no me cobraron nada por el porte de la reparación del mismo portátil en garantía (con el mismo problema). Lo mejor de todo es que me enviaron al cartero a la puerta a coger el paquete, y el mismo cartero me lo trajo de vuelta a las manos !! Eso es un servicio al cliente !!!
    Last edited by astrologix; May 26, 2009 at 13:20.
    Hosting and playing the Civ4BtS APT
    Ex-Organizador y jugador de Civ4BtS Progressive Games

  21. #21
    X_MiTH_X
    Emperor X_MiTH_X's Avatar
    Join Date
    17 Jul 2007
    Location
    UK
    Posts
    3,488
    Country
    This is X_MiTH_X's Country Flag
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Local Date
    November 28, 2014
    Local Time
    17:51
    También hay que tener en cuenta los precios de Ahtec... esas cosas se tienen que notar en algo.
    Quiero cambiar el mundo pero no me dejan el código fuente

  22. #22
    Thorgal
    Emperor
    Join Date
    12 Jan 2002
    Location
    Tarifa, Cádiz.
    Posts
    3,577
    Country
    This is Thorgal's Country Flag
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Local Date
    November 28, 2014
    Local Time
    16:51
    La ventaja es que no te meten el sistema operativo a no ser que lo pidas. Aún así no son tan baratos. He visto mejores ofertas en Appinforamtica. Y además tengo entendido que las calidades de los materiales deja bastante que desear.

    Por cierto, alguien sabe dónde (que no sea Ahtec) puedo encontrar un Tablet PC decente por unos 600-700€? Hasta ayer había uno HP en App pero ya no está.
    Ich bin der Zorn Gottes. Wer sonst ist mit mir?

  23. #23
    monozulu
    Emperor monozulu's Avatar
    Join Date
    24 Mar 2007
    Location
    Hispalis
    Posts
    3,918
    Country
    This is monozulu's Country Flag
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Local Date
    November 28, 2014
    Local Time
    17:51
    Bién, bién, veo que mi campaña ya va captando los primeros adeptos

    Astro, esta gente también son HP, vamos que son unos hijos de...

    Yo creo que el principal problema que tiene Ahtec es el servicio al cliente, tienen poca infraestructura y pocas sucursales en España y eso se nota, no creo que lo que me han hecho a mi sea la norma general, pero cuanto te toca pués te cabreas muchísimo.

    Thorgal, puedes mirar también en Pccomponentes, en Alternate o en Pixmania, son 3 tiendas online muy buenas, o directamente ir a cualquier gran superficie, si puede ser específica (como Mediamart) mejor, normalmente suelen tener los mejores precios y las mejores ofertas.

  24. #24
    Thorgal
    Emperor
    Join Date
    12 Jan 2002
    Location
    Tarifa, Cádiz.
    Posts
    3,577
    Country
    This is Thorgal's Country Flag
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Local Date
    November 28, 2014
    Local Time
    16:51
    No creo que tengan tablets en MediaMarkt. Son una "rara avis".

    PD: Muy interesante la tienda esa de PCcomponentes.
    Ich bin der Zorn Gottes. Wer sonst ist mit mir?

  25. #25
    X_MiTH_X
    Emperor X_MiTH_X's Avatar
    Join Date
    17 Jul 2007
    Location
    UK
    Posts
    3,488
    Country
    This is X_MiTH_X's Country Flag
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Local Date
    November 28, 2014
    Local Time
    17:51
    Quote Originally Posted by Thorgal View Post
    This quote is hidden because you are ignoring this member. Show Quote
    La ventaja es que no te meten el sistema operativo a no ser que lo pidas. Aún así no son tan baratos. He visto mejores ofertas en Appinforamtica. Y además tengo entendido que las calidades de los materiales deja bastante que desear.

    Por cierto, alguien sabe dónde (que no sea Ahtec) puedo encontrar un Tablet PC decente por unos 600-700€? Hasta ayer había uno HP en App pero ya no está.
    Hombre, ahora no se como está la cosa. Yo hace un año solo encontré en Ahtec por esos precios, y eso porque era un tablet que acababa de salir y está casi todo montado en China. Toco madera porque no de problemas. Es el thiny 120 que tienen, y hombre, por unos 700€ no está mal. Le echo en falta más celdas en la batería porque dura muy poco y que la gráfica es una intel y no le pidas milagros. Pero para el precio que tenía...
    Quiero cambiar el mundo pero no me dejan el código fuente

  26. #26
    Thorgal
    Emperor
    Join Date
    12 Jan 2002
    Location
    Tarifa, Cádiz.
    Posts
    3,577
    Country
    This is Thorgal's Country Flag
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Local Date
    November 28, 2014
    Local Time
    16:51
    Yo también creía que Ahtec tenía buenos precios pero si se estudia un poco el tema... La ventaja que le veo a los Ahtec es que puedes configurarlo como quieras pero el precio se dispara bastante.

    Por ejemplo, en PCComponetes hay un tablet PC de HP por 599€, mientras el de ahtec básico cuesta 699€. El de HP monta un Turion X2 2,2Ghz, 3gb de RAM, disco de 250Gb etc. Mientras el de Ahtec lleva un Pentium Dual Core a 1,6 ghz, 2 GB de RAM, 160Gb de dico duro... que está bien, pero todo inferior al HP y además sin güindos (lo cual me importa un rábano, pero hace más increíble la diferencia de precio).
    Ich bin der Zorn Gottes. Wer sonst ist mit mir?

  27. #27
    X_MiTH_X
    Emperor X_MiTH_X's Avatar
    Join Date
    17 Jul 2007
    Location
    UK
    Posts
    3,488
    Country
    This is X_MiTH_X's Country Flag
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Local Date
    November 28, 2014
    Local Time
    17:51
    Pues tienes toda la razón. Ya te digo que cuando lo pillé yo, hace un año, el de Ahtec era el único tablet pc por debajo de los 1000€
    Last edited by X_MiTH_X; May 27, 2009 at 16:46.
    Quiero cambiar el mundo pero no me dejan el código fuente

  28. #28
    Thorgal
    Emperor
    Join Date
    12 Jan 2002
    Location
    Tarifa, Cádiz.
    Posts
    3,577
    Country
    This is Thorgal's Country Flag
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Local Date
    November 28, 2014
    Local Time
    16:51
    ¿Y qué me cuentas de tu experiencia con el tablet pc X_MiTH_X? ¿Vale la pena gastarse un poco más e ir por uno de estos en vez de un portátil normal? Estoy sumido en un mar de dudas...
    Ich bin der Zorn Gottes. Wer sonst ist mit mir?

  29. #29
    X_MiTH_X
    Emperor X_MiTH_X's Avatar
    Join Date
    17 Jul 2007
    Location
    UK
    Posts
    3,488
    Country
    This is X_MiTH_X's Country Flag
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Local Date
    November 28, 2014
    Local Time
    17:51
    Depende de el uso que le vayas a dar. Yo lo pillé porque me sirve para llevarlo en la obra y consultar ciertas cosas mientras hago las visitas. Es cómodo y poco pesado, lo llevo plegado y puedo tomar ciertas anotaciones y dibujar cróquis de manera muy rápida así como consultar y visualizar algunos planos en caso necesario. Aunque para multitud de cosas sigo utilizando los viejos métodos del plano de papel, el lapiz y el cuadernillo

    Por ejemplo, cuando preparo certificaciones medidas con el contratista en obra me suele ser bastante útil, llevo una hoja de cálculo preparada y solo tengo que ir metiendo cifras que vamos midiendo. Cuando termino la medición ya tengo todos los datos en el PC y la certificación practicamente preparada. Con el método de papel clásico después me tocaba en la oficina pasar todo, y es un peñazo copiar un montón de cifras sin que se te escape ninguna.

    Para un uso normal de un portatil no creo que merezca la pena pagar el sobrecoste de la pantalla tactil. Casi todo se hace más rápido con la configuración normal. Escribo mucho más rápido en el teclado que con el reconocimiento de escritura, para dibujos en CAD también lo hago más rápido con ratón y teclado, etc. La tactil creo que solo tiene utilidad cuando tienes que moverte con el pc y estar haciendo cosas al mismo tiempo. Bueno, también "mola mucho" enseñarselo a los amigos
    Quiero cambiar el mundo pero no me dejan el código fuente

  30. #30
    Thorgal
    Emperor
    Join Date
    12 Jan 2002
    Location
    Tarifa, Cádiz.
    Posts
    3,577
    Country
    This is Thorgal's Country Flag
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Local Date
    November 28, 2014
    Local Time
    16:51
    Ah, yo lo quiero tablet porque lo veo más cómodo para manejarlo tirado panza arriba en el sofá, y para leer y eso, no por otra cosa. Además me he acostumbrado a las pantallas táctiles con mi PDA.

    EDIT: Por cierto, iba a pedirlo a PCComponentes y cuando abro la página resulta que también se ha agotado. ¡Esto parece una conspiración!
    Last edited by Thorgal; May 28, 2009 at 15:55.
    Ich bin der Zorn Gottes. Wer sonst ist mit mir?

Page 1 of 2 1 2 LastLast

Similar Threads

  1. Duda con un portátil
    By Fuser in forum Civilization en Español
    Replies: 31
    Last Post: February 23, 2010, 09:03
  2. Demasiado Oro?
    By javi1001 in forum Civilization en Español
    Replies: 7
    Last Post: October 3, 2008, 06:29
  3. Portátil y VGA con Civ4
    By el mencey in forum Civilization en Español
    Replies: 10
    Last Post: June 27, 2006, 15:57
  4. Barbaros.... ¿demasiado poderosos??
    By KJL in forum Civilization en Español
    Replies: 12
    Last Post: November 14, 2005, 13:31
  5. Un puente demasiado lejos...
    By El Awrence in forum The Spanish Civilization Site - Archive
    Replies: 45
    Last Post: December 1, 2001, 03:50

Bookmarks

Posting Permissions